Вы можете зарегестрироваться прямо сейчас Вход на сайт/Регистрация Поиск по сайту
Дело. 15 августа 2019 года. 15 августа 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 15 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 12 августа 2019 года. 11 августа 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 12 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 8 августа 2019 года. 8 августа 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 8 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 5 августа 2019 года. 4 августа 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 5 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 1 августа 2019 года. 1 августа 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 1 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее

Работаем в соответствии с требованиями времени

14 марта 2011 - Администратор

Службе занятости населения
Старорусского района – 20 лет 

19 апреля 1991 года, дата принятия Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», является днем рождения службы занятости. 
Работаем в соответствии с требованиями времени
 
     Выезд специалистов в район на мобильном центре - инспектор Попова Ольга Валерьевна, инспектор Цветкова Людмила Сергеевна

В городе Старая Русса служба занятости была создана в июне на базе действующего до этого хозрасчетного бюро по трудоустройству населения. В составе образованного бюро занятости населения начинали работать директор и два специалиста. 
Несмотря на то, что у работников бюро был опыт в работе по трудоустройству граждан, многое приходилось начинать практически с нуля. Новый закон, определяющий безработицу, как реальность, отсутствие ряда нормативных документов, да и просто типовых бланков вносили трудности в организацию работы бюро занятости. 
Способствовала же отработке форм и методов работы с гражданами и работодателями ситуация на рынке труда. В бюро была значительная база по вакантным рабочим местам, большинство предприятий работали в нормальном режиме. В этих условиях официально признанных безработных не было. Лишь к концу 1991 года были признаны первыми безработными 4 человека.
 Но в дальнейшем ситуация на рынке труда стала резко обостряться. В городе и районе, как и во всей стране, начались приватизация, акционирование, массовые сокращения рабочих и служащих. Начался период масштабных изменений в экономике города и района, что привело к изменению форм собственности, резкому сокращению численности работающих, деградации ряда отраслей и ликвидации многих предприятий и организаций. Только за 1992 год число безработных граждан увеличилось с 4 до 456 человек.
Резкий рост безработицы, пик которой пришелся на 1995-1999 годы, так же резко сократил спрос на рабочую силу. Перестали существовать такие предприятия и организации, как кирпичный завод, автоколонна, швейная и трикотажная фабрики, совхоз «Залучский», ряд строительных организаций и многие другие, масштабом поменьше. Корме того, снизили объемы производства и вынуждены были сокращать численность работающих градообразующие предприятия: завод «Старорусприбор», завод «Химмаш», авиаремонтный завод. Были серьезные проблемы с пополнением Фонда занятости, появилась задолженность по выплате пособий по безработице.
В пиковые периоды, во второй половине 90-х годов численность безработных превышала тысячу человек, и это при том, что сразу поставить на учет всех желающих не было возможности. Работники службы занятости были перегружены, а при постановке граждан на учет создавались огромные очереди. Для уменьшения задолженности по выплате пособия по безработице пришлось рассчитываться с людьми, с их согласия и при соответствующей договоренности с плательщиками в фонд занятости, мебелью, велосипедами, дровами и другими товарами. К концу 90-х годов ситуация стала стабилизироваться. Во многом выровнялась обстановка на предприятиях, выстоявших в тяжелые годы кардинальных перемен. Многие люди занялись частным предпринимательством. Стали заполняться пустующие ниши экономической деятельности, резко возросло число торговых точек. Часть безработных адаптировалась к новым условиям, сменив сферу деятельности и профессию.
В меру своих возможностей способствовала стабилизации рынка труда и снижению социальной напряженности служба занятости населения. Кроме материальной поддержки безработных граждан в виде пособия по безработице все более широкое применение находили активные формы содействия занятости. Наиболее востребованы были общественные работы и профобучение.
Участие в общественных работах помогло многим безработным получить дополнительный заработок во время поиска постоянной работы. А получение за счет службы занятости новой профессии, востребованной на рынке труда, способствовало увеличению конкурентоспособности, скорейшему подбору новой работы.
Вместе с улучшением технического оснащения Центра занятости, росли и объемы задач, стоящих перед ним по оказанию государственных услуг гражданам и работодателям. В соответствии с требованием времени внедрялись новые формы активного содействия занятости.
За время существования Старорусской службы занятости было поставлено на учет более 21,7 тыс. граждан, что чуть меньше экономически активного населения на сегодняшний день. Трудоустроено при содействии службы занятости 9,2 тыс. чел., принимали участие в общественных работах 1120 безработных. В период каникул и в свободное от учебы время участвовали во временных оплачиваемых работах, организованных при содействии службы занятости, 3,1 тыс. учащихся. Количество безработных, получивших новые профессии при содействии службы занятости, составило 971 чел. Расширяются услуги по профессиональной ориентации граждан, их социальной адаптации.
В рамках областных программ по снижению напряженности на рынке труда организовывались общественные и временные работы для работников предприятий, работающих в неполном режиме рабочего времени, проводилось опережающее обучение. Выделяются субсидии на открытие безработными своего дела после тщательного отбора претендентов. Прорабатываются меры по опережающему обучению женщин, занятых во вредных производствах, и иным новым направлениям работы.
В настоящее время коллектив Центра занятости укомплектован как опытными работниками с большим стажем, так и молодыми специалистами, активно осваивающими новые формы и методы работы.

Рейтинг: +16 Голосов: 54 1470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вакансии и объявления

Вакансии и объявления Великого Новгорода из газеты "Дело" вы сможете найти на сайте "Новгородской Торг"

 

Сайт Новгородский Торг. Региональная площадка бесплатных объявлений

 

Свежий выпуск

  • Дело. 15 августа 2019 года.
    15 августа 2019 - Администратор - 0 - 108
    В свежем номере нашей газеты за 15 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 12 августа 2019 года.
    11 августа 2019 - Администратор - 0 - 186
    В свежем номере нашей газеты за 12 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 8 августа 2019 года.
    8 августа 2019 - Администратор - 0 - 181
    В свежем номере нашей газеты за 8 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 5 августа 2019 года.
    4 августа 2019 - Администратор - 0 - 187
    В свежем номере нашей газеты за 5 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 1 августа 2019 года.
    1 августа 2019 - Администратор - 0 - 183
    В свежем номере нашей газеты за 1 августа 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 29 июля 2019 года.
    27 июля 2019 - Администратор - 0 - 271
    В свежем номере нашей газеты за 29 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 25 июля 2019 года.
    25 июля 2019 - Администратор - 0 - 264
    В свежем номере нашей газеты за 25 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 22 июля 2019 года.
    21 июля 2019 - Администратор - 0 - 294
    В свежем номере нашей газеты за 22 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 18 июля 2019 года.
    17 июля 2019 - Администратор - 0 - 245
    В свежем номере нашей газеты за 18 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 15 июля 2019 года.
    15 июля 2019 - Администратор - 0 - 290
    В свежем номере нашей газеты за 15 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 11 июля 2019 года.
    11 июля 2019 - Администратор - 0 - 239
    В свежем номере нашей газеты за 11 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 8 июля 2019 года.
    7 июля 2019 - Администратор - 0 - 271
    В свежем номере нашей газеты за 8 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 4 июля 2019 года.
    3 июля 2019 - Администратор - 0 - 226
    В свежем номере нашей газеты за 4 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 1 июля 2019 года.
    30 июня 2019 - Администратор - 0 - 301
    В свежем номере нашей газеты за 1 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 27 июня 2019 года.
    26 июня 2019 - Администратор - 0 - 264
    В свежем номере нашей газеты за 27 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.