Вы можете зарегестрироваться прямо сейчас Вход на сайт/Регистрация Поиск по сайту
Дело. 22 июля 2019 года. вчера в 01:18 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 22 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 18 июля 2019 года. 17 июля 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 18 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 15 июля 2019 года. 15 июля 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 15 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 11 июля 2019 года. 11 июля 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 11 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее
Дело. 8 июля 2019 года. 7 июля 2019 | 0 комментариев
В свежем номере нашей газеты за 8 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
Подробнее

“Горите ли вы на работе?”

16 августа 2010 - Администратор
Данный тест поможет вам определить уровень вашего стресса на работе, а также рекомендации по его преодолению.
Для вас важна ваша работа и карьерный рост? Однако на этом пути вас поджидает серьезная опасность – опасность «сгореть» на работе.
Давайте проверим, насколько эта проблема актуальна для вас, а затем вы можете прочитать рекомендации по минимизации стресса, связанного с работой.
Ниже приведены 25 утверждений. Оцените, насколько каждое из утверждений соответствует Вам, используя одно из четырех ответов приведенных в табличке. Начислите себе соответствующие баллы за каждый ответ. Баллы суммируйте.
Всегда верно – 4
Часто верно – 3
Иногда верно – 2
Не верно – 1
1. Я все больше испытываю раздражение в отношении сослуживцев, я чувствую отчуждение на работе.
2. У меня все валится из рук, я не контролирую ситуацию на работе.
3. Приходя домой с работы, я чувствую себя как выжатый лимон.
4. Последнее время я чаще простужаюсь и вообще болею.
5. Я чувствую себя потерянным на работе, как будто все, что я делаю, оказывается неправильным.
6. У меня случаются вспышки гнева по самым незначительным поводам.
7. Последнее время я стал иначе питаться, что сказывается на моем весе (полнота, худоба).
8. Мне стало или сложнее засыпать, или сложнее просыпаться утром.
9. Я все чаще ищу оправдания для того, чтобы отлынивать от работы или прикинуться больным.
10. Я чувствую, что качество моей работы ухудшилось.
11. Мне трудно сконцентрировать внимание на моей работе.
12. У меня есть чувство изоляции, одиночества.
13. Я заметил, что стал более цинично и скептично относиться к руководству.
14. Я не могу вспомнить, когда я последний раз испытывал энтузиазм по поводу моей работы.
15. У меня возникли проблемы в личной жизни (ссоры, обиды).
16. Я все больше чувствую, что ситуация выходит из-под моего контроля.
17. Я заметил, что все больше принимаю спиртное, курю, пью лекарства.
18. У меня бывает головная боль или боль в области живота.
19. Такое ощущение, что я потерял интерес к вещам, которые раньше для меня были важны.
20. Я часто грущу без причины.
21. Мне приходится заставлять себя идти на работу.
22. Я все больше смотрю телевизор.
23. Я чаще иду на риск, не думая о последствиях.
24. У меня были боли в груди, я задыхался.
25. Я с нетерпением жду вечер пятницы и ненавижу вечер воскресенья.

Подсчет результатов теста.
Сложите баллы, которые вы себе поставили в соответствии с табличкой, приведенной в начале теста.
65-100: Опасная зона. Вам надо срочно что-то предпринимать! Вы сильно «сгорели» на работе. Вы уже испытываете серьезные физические и психические последствия этого. Смените работу и/или обратитесь к психоаналитику.
35-64: Зона внимания. У вас есть некоторые из симптомов «сгорания» на работе, и если вы не предпримите шаги по борьбе с производственным стрессом, вы можете столкнуться в дальнейшем с медицинскими осложнениями. Вам срочно нужны перемены.
Менее 35: Благополучная зона. У Вас, похоже, нет проблем с Вашей работой или начальством. Вам не нужны никакие серьезные шаги по борьбе с производственным стрессом.
Если вы набрали более 35 баллов, то обратите внимание на рекомендации, приведенные ниже.
Существуют две потенциальные причины производственного стресса: особенности поведенческого типа человека (несоответствие поведенческого типа выбранной профессии или работе) и объективные производственные осложнения (перегруз работой, проблемный начальник). О том, как справиться с проблемой первого типа, рассказывается в книге «Как оказывать влияние на людей в жизни и бизнесе. Модель DISC от создателя «детектора лжи»». О том, что делать с проблемами второго типа, вы можете прочитать в книге «Как руководить своим руководителем», которую можно бесплатно скачать на сайте www.clubdisc.ru в разделе «Статьи и публикации».
Ниже приведен небольшой отрывок из книги «Как руководить своим руководителем», рассказывающий о путях решения одной из проблем второго типа: Что делать, если начальник перегружает вас работой?
Подчиненным тоже следует сформулировать свои ожидания и заставить начальника принять самые главные для вас условия. Особенно важно это сделать, если он всегда и во всем старается повыше установить планку.

{mospagebreak}
Джон Габарро и Джон Коттер
В этой главе я предлагаю ряд полезных инструментов для управления ожиданиями начальника в отношении объемов работы, которую вы в состоянии выполнить. Ниже я перечислю все рекомендуемые инструменты решения этой задачи, а затем рассмотрю каждый из них.
Окончание в следующем номере.
Признайтесь начальнику, что вы перегружены.
Сообщите боссу о последствиях перегруза.
Не соглашайтесь сразу.
Выясните, кто еще может выполнить работу.
Торгуйтесь.
Просите расставить приоритеты.
Признайтесь начальнику, что вы перегружены работой. Вспомните правило дракона и зайца из предыдущей главы. Не следует априори предполагать, что ваш начальник – злодей, желающий сжить вас со свету. Возможно, он и не подозревает о том, что вы перегружены работой. Он же не стоит над вами с секундомером. Спокойно и аргументировано расскажите ему о том, сколько у вас невыполненной работы и сколько времени она займет.
Сообщите начальнику о возможных последствиях перегруза вас избыточной работой. Какие последствия могут возникнуть? Ошибки в работе в результате спешки, задержка с выполнением другой важной работы.
Не соглашайтесь сразу. Вы не обязаны каждый раз, когда начальник дает вам поручение, говорить «Слушаюсь и повинуюсь». Вы можете сказать следующее: «Сейчас я закончу срочную работу, которую я для вас делаю, и посмотрю, что я могу сделать с этим заданием. Я дам вам ответ через два часа». В таком ответе нет ничего оскорбительного, наоборот, он показывает системность вашего подхода к работе, серьезность и аккуратность.
Выясните, кто еще может выполнить эту работу. Эта информация пригодится вам для реализации последующего совета. Если выясните, что никто кроме вас не может сделать эту работу, то у вас будет серьезный аргумент для того, чтобы выторговать у начальника что-нибудь взамен. Если эту работу может сделать другой, а у вас и так много работы, вы можете убедить в этом своего начальника.
Торгуйтесь. Если выполнение работы неизбежно, то хотя бы получите что-нибудь взамен. У вас много работы, вам, возможно, придется задержаться после окончания рабочего времени. Вы имеете право попросить у начальника что-то в компенсацию этого. При этом не обязательно просить деньги или отгулы. Возможно, есть какая-то работа, которую вы хотели бы получить, командировка в Сочи, например. Скажите руководителю: «Мне придется приложить большие усилия для выполнения этой работы. Я буду с бОльшим энтузиазмом работать, если буду знать, что в командировку в Сочи вы пошлете именно меня».
Просите расставить приоритеты. Если все аргументы не работают, и начальник твердо нацелен на то, чтобы спихнуть на вас большую и сложную работу не смотря на то, что вы и так перегружены, прибегните к этому последнему инструменту. В связи с большим объемом работы попросите вашего начальника расставить приоритеты для вас. Пусть он скажет, какое из порученных вам заданий самое важное, какое стоит на втором месте и т.д. И выполняйте его задания в удобном вам темпе в соответствии с расставленными приоритетами.
Прочитайте пример успешного использования этого правила, рассказанный от имени руководителя, Стивена Кови:
«Когда я работал директором по связям одного крупного университета, я принял на работу перспективного, творческого, очень талантливого журналиста. Как-то раз, когда он проработал уже несколько месяцев, я зашел к нему в кабинет с просьбой выполнить несколько срочных заданий.
- Стивен, – сказал он, – я готов сделать для вас что угодно. Но позвольте прежде рассказать вам о ситуации, в которой я нахожусь.
После этого он подвел меня к висящей на стене доске с обозначенными на ней более чем двадцатью проектами, над которыми он в то время работал, с указанием точных критериев и оговоренных ранее сроков выполнения. Этот человек был очень дисциплинирован, именно поэтому я и решил в первую очередь обратиться к нему.
- Вот что, Стивен, – сказал этот сотрудник, – чтобы как следует сделать то, о чем вы просите, потребуется несколько дней. Что из этих проектов вы предложили бы мне отменить для выполнения вашей просьбы?
Я не хотел принимать на себя такого рода ответственность. Поэтому я ушел и отыскал еще одного «кризис-менеджера», которому и поручил это дело».
Итак, если ваш начальник перегружает вас работой, следовательно, его ожидания в отношении вашей работоспособности являются завышенными. Очень часто мы сами своей безропотной добросовестностью формируем такие завышенные ожидания. Этими ожиданиями руководителя можно и нужно управлять, используя перечисленные выше инструменты.

Давайте потренируемся:
Пройдите тест, приведенный в данной статье и, если Вы набрали более 35 баллов, составьте для себя план действий по преодолению производственного стресса. Он может включать как мероприятия по работе над собой (переоценка своего отношения к работе, физические упражнения, регулярные прогулки), так и мероприятия по улучшению производственных условий (смена работы, усилия по исправлению отношений с начальством и сослуживцами).
Ирина Толмачева.
Рейтинг: +1 Голосов: 43 2410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вакансии и объявления

Вакансии и объявления Великого Новгорода из газеты "Дело" вы сможете найти на сайте "Новгородской Торг"

 

Сайт Новгородский Торг. Региональная площадка бесплатных объявлений

 

Свежий выпуск

  • Дело. 22 июля 2019 года.
    вчера в 01:18 - Администратор - 0 - 33
    В свежем номере нашей газеты за 22 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 18 июля 2019 года.
    17 июля 2019 - Администратор - 0 - 131
    В свежем номере нашей газеты за 18 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 15 июля 2019 года.
    15 июля 2019 - Администратор - 0 - 205
    В свежем номере нашей газеты за 15 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 11 июля 2019 года.
    11 июля 2019 - Администратор - 0 - 182
    В свежем номере нашей газеты за 11 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 8 июля 2019 года.
    7 июля 2019 - Администратор - 0 - 201
    В свежем номере нашей газеты за 8 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 4 июля 2019 года.
    3 июля 2019 - Администратор - 0 - 168
    В свежем номере нашей газеты за 4 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 1 июля 2019 года.
    30 июня 2019 - Администратор - 0 - 217
    В свежем номере нашей газеты за 1 июля 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 27 июня 2019 года.
    26 июня 2019 - Администратор - 0 - 209
    В свежем номере нашей газеты за 27 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 24 июня 2019 года.
    23 июня 2019 - Администратор - 0 - 261
    В свежем номере нашей газеты за 24 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 20 июня 2019 года.
    20 июня 2019 - Администратор - 0 - 188
    В свежем номере нашей газеты за 20 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 17 июня 2019 года.
    17 июня 2019 - Администратор - 0 - 227
    В свежем номере нашей газеты за 17 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 13 июня 2019 года.
    13 июня 2019 - Администратор - 0 - 239
    В свежем номере нашей газеты за 13 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 10 июня 2019 года.
    9 июня 2019 - Администратор - 0 - 179
    В свежем номере нашей газеты за 10 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 6 июня 2019 года.
    6 июня 2019 - Администратор - 0 - 231
    В свежем номере нашей газеты за 6 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.
  • Дело. 3 июня 2019 года.
    2 июня 2019 - Администратор - 0 - 311
    В свежем номере нашей газеты за 3 июня 2019 года вы найдете вакансии Великого Новгорода, а так же сможете прочитать новости, афишу, частные объявления, актуальные статьи.